マスタードウィンナー
2020年 06月 06日
久しぶりにIN THE OVENのレシピで
元種をおこそうと思いながら、ここ最近は太田先生の元種ばかりでして・・・
両先生の元種の配合率が同じならば良いのですが、チーっとばかり違うんです。
そうなるとレシピ全体が変わってしまうので。
そうそう、風味付け程度のバゲットを焼く際に太田先生の残った元種を利用したりしています。
さてウィンナー入りのベーグルです。
冷凍庫のホットドック用のウィンナーを使い切りたかったのと、このレシピが好きなので。
成形が結構楽しくって・・・編み編みして最終発酵後にケトリング。
いい感じに焼き上がりました。
金子先生のベーグル、美味しくって好きです。
ウィンナー好きの夫にも好評でして、次はカレーベーグルを仕込み中です。
by yucoy2
| 2020-06-06 16:05
| IN THE OVEN