レーズンブレッド #3&マスカルポーネ食パン
2020年 05月 29日
オーダーパンの焼き上がり
バレエのお仲間、Tちゃんから嬉しいパンのオーダーです。
過日のダークデェリーのお裾分もあって、彼女からレーズンブレッドが食べたいんですと。
丁度レーズン酵母エキスを作ったばかり、元気なエキスで元種を作ってレーズンブレッド焼き上がりました。
マスカルポーネの食パンは、最近のお気に入りです。
イーストですが、マスカルポーネたっぷりの牛乳でクラムもシットリで美味しいです。
もう少し、ホワイトラインが出る位の焼き上がりが理想かな?
以前はイーストのパンだなんて・・・とちょっと敬遠していましたが、Stay at Homeになってイーストの良さも再発見です。
Tちゃんご家族のお口に合うと嬉しいな。
by yucoy2
| 2020-05-29 16:21
| 自家製酵母