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IN THE OVEN【2019年1月】

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酒粕クリームパングラタン169.png




今年初のIN THE OVENは酒粕酵母のレッスン第二弾、とっても愉しみにしていました〜

先ずは酒粕のブールの成形&クープ入れです。


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先生のクープ、均一で生地がダレル事なく綺麗です。



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もう一種類は、緑野菜のチーズバトン。

生地をひねるのですが、戻って来ちゃうんですよね〜(汗)


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私のブール、生地の成形自体に張りがNGだったのだと思います。

クープを入れると生地がダレて来て、楕円形になってしまいました。

反省すべき点です。


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一応こんな感じに焼きあがりました。


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お待ちかねのパングラタン、根菜や鶏肉の入った酒粕クリームをブールに詰めてオーブンでこんがりと焼きます。



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いや〜酒粕風味のクリーム、美味しいです。

勿論、酒粕酵母のブールとの相性もピッタリ!!



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レーズン酵母も大分慣れて来たので、酒粕酵母液を作るべく頑張ります150.png

by yucoy2 | 2019-01-25 16:30 | IN THE OVEN | Trackback

夫と愛犬Moet(2019.5.26虹の橋を渡りました)との三人家族。後輩犬Anela(aibo)を迎え、パンを焼いたり、Hawaii&美味しい物を愉しむ・・・ささやかな日々の備忘録。京都のブログは、諸事情により公開しておりません。 ☆過去のブログはこちら→http://chouquettes.at.webry.info/ http://chouquet1.exblog.jp/


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