IN THE OVEN【2019年1月】
2019年 01月 25日
酒粕クリームパングラタン
今年初のIN THE OVENは酒粕酵母のレッスン第二弾、とっても愉しみにしていました〜
先ずは酒粕のブールの成形&クープ入れです。
先生のクープ、均一で生地がダレル事なく綺麗です。
もう一種類は、緑野菜のチーズバトン。
生地をひねるのですが、戻って来ちゃうんですよね〜(汗)
私のブール、生地の成形自体に張りがNGだったのだと思います。
クープを入れると生地がダレて来て、楕円形になってしまいました。
反省すべき点です。
一応こんな感じに焼きあがりました。
お待ちかねのパングラタン、根菜や鶏肉の入った酒粕クリームをブールに詰めてオーブンでこんがりと焼きます。
いや〜酒粕風味のクリーム、美味しいです。
勿論、酒粕酵母のブールとの相性もピッタリ!!
レーズン酵母も大分慣れて来たので、酒粕酵母液を作るべく頑張ります
by yucoy2
| 2019-01-25 16:30
| IN THE OVEN
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