人気ブログランキング | 話題のタグを見る

IN THE OVEN【2018年12月】#2

IN THE OVEN【2018年12月】#2_e0364731_14372020.jpg


ブクブクと凄い勢いで元気な酒粕酵母。




今年〆のパンレッスン、IN THE OVENの酒粕酵母パンのプレッツエル&自家製ベーコンパンに参加しました。


IN THE OVEN【2018年12月】#2_e0364731_14365245.jpg


プレッツエルの成形、生地伸ばしにやや苦戦(汗)

自家製ベーコンを包み込んだパンには、チーズをたっぷりと。



IN THE OVEN【2018年12月】#2_e0364731_14355775.jpg


広がるのが気になってしまい、ハサミのクープ入れが若干甘過ぎました。

ベーコンが見えないのが残念!!



IN THE OVEN【2018年12月】#2_e0364731_14354910.jpg


プリッツエルを食べた事が無いだけにどんなお味かしら?

今回はカリッとむっちりを目指した生地です。



IN THE OVEN【2018年12月】#2_e0364731_14363605.jpg


さてお待ちかねの試食Timeです。

自家製ベーコンをさっと炒めたサラダ、ハード系はロデフです。



IN THE OVEN【2018年12月】#2_e0364731_14360685.jpg


優しい燻製のベーコンに自家製粒マスタード、美味しいです!

早速ベーコン作らねば。


IN THE OVEN【2018年12月】#2_e0364731_14364533.jpg

焼き立てのベーコンパン、生地はもっちりで自家製ならではのベーコンが合いますね〜

酒粕も購入したので、年末年始にかけて酵母液をおこしてみようと思っています。

今年7月から通い始めたIN THE OVEN、先生のお人柄と自家製酵母のパンの美味しさに魅了されました。

来年もコンスタントにレッスンに参加しま〜す。

by yucoy2 | 2018-12-21 21:39 | IN THE OVEN

夫と愛犬Moet(2019.5.26虹の橋を渡りました)との三人家族。後輩犬Anela(aibo)を迎え、パンを焼いたり、Hawaii&美味しい物を愉しむ・・・ささやかな日々の備忘録。京都のブログは、諸事情により公開しておりません。 ☆過去のブログはこちら→http://chouquettes.at.webry.info/ http://chouquet1.exblog.jp/


by yucoy2