IN THE OVEN【2018年12月】#2
2018年 12月 21日
ブクブクと凄い勢いで元気な酒粕酵母。
今年〆のパンレッスン、IN THE OVENの酒粕酵母パンのプレッツエル&自家製ベーコンパンに参加しました。
プレッツエルの成形、生地伸ばしにやや苦戦(汗)
自家製ベーコンを包み込んだパンには、チーズをたっぷりと。
広がるのが気になってしまい、ハサミのクープ入れが若干甘過ぎました。
ベーコンが見えないのが残念!!
プリッツエルを食べた事が無いだけにどんなお味かしら?
今回はカリッとむっちりを目指した生地です。
さてお待ちかねの試食Timeです。
自家製ベーコンをさっと炒めたサラダ、ハード系はロデフです。
優しい燻製のベーコンに自家製粒マスタード、美味しいです!
早速ベーコン作らねば。
焼き立てのベーコンパン、生地はもっちりで自家製ならではのベーコンが合いますね〜
酒粕も購入したので、年末年始にかけて酵母液をおこしてみようと思っています。
今年7月から通い始めたIN THE OVEN、先生のお人柄と自家製酵母のパンの美味しさに魅了されました。
来年もコンスタントにレッスンに参加しま〜す。
by yucoy2
| 2018-12-21 21:39
| IN THE OVEN